まろやかコチュジャン レシピ・作り方

まろやかコチュジャン
  • 約30分
  • 1,000円前後
kyong4744
kyong4744
スーパーで売ってるコチュジャンより、まろやかで色んな料理に使える優れものです。1年ちかく持つと思います。

材料(1キロ分人分)

  • こうじ味噌 700グラム
  • 水あめ 300グラム
  • 砂糖 500グラム
  • 醤油 100グラム
  • みりん 200グラム
  • 粉唐辛子 300グラム

作り方

  1. 1 みりんと唐辛子以外の全てを鍋に入れ弱火でぶくぶくするまで混ぜる。焦げないように注意。
  2. 2 グツグツしてきたら火を止めて、粉唐辛子を入れよく混ぜる。最後にみりんをいれよく混ぜる。

きっかけ

自家製コチュジャン作ってます。

おいしくなるコツ

冷めたら、煮沸消毒したビンに入れて保管します。これで作るダッカルビは最高です。

  • レシピID:1740001206
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
料理名
コチュジャン
kyong4744
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る