シリコンスチーマーでクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜 3枚
- ハム 3枚
- ツナ缶 1個
- クリームソース(の素) 大さじ3
- ニンジン 1/2本
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 野菜を切りスチーマに並べます。
- 2 塩、こしょうをする。(ホワイトソースの味によって加減して下さい)
- 3 ツナ缶の油を半分ほどすてて、食材の上にかけます。
-
4
ホワイトソースをかけて(粉の物はお湯で溶いて)
フタをしてレンジ600wで4分
きっかけ
野菜がとりたくて、暖かく簡単にできる料理にしました。
おいしくなるコツ
白ワインかお酒を少しかけるとより美味しくなります。
- レシピID:1740001201
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- ツナのクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません