黒米で ごぼうとさつまいものおこわ レシピ・作り方
![黒米で ごぼうとさつまいものおこわ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/694788c832cb50d3151d1a9787f0ddbfdc544302.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
![unagi-inu333](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fbb45d22a6a4b57d37fae80259c0df7e4026c44b.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
米と黒米は洗って浸水させ、ざるにあげておく。ごぼうはささがき、さつまいもは1cm角に切る。
- 2 ごま油をフライパンに熱し、ごぼうを軽く炒める。さつまいもを入れ、油がまわったら取り出す。
- 3 米の水加減をいつも通りにして、炒めたごぼうとさつまいもを上から入れて調味料を入れて炊く。盛り付けたらいりごまかごましおを振るとおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません