ロシアのスープ【サリャンカ】風・具沢山スープ☆ レシピ・作り方
材料(4~人分)
- 牛細切れ
- 20g
- ボロニャ・ソーセージ
- 3枚
- ショルダーベーコン
- 2枚
- ソーセージ
- 3本
- トマト(中)
- 7個
- ニンニク
- 一かけ
- 生姜
- 一かけ
- カノシタ(キノコならなんでも)
- 40g
- えのき
- 4/1
- 水
- 350cc
- 塩
- 小匙2
- ザワークラウト
- 大匙4
作り方
-
- 1
- ニンニク・生姜は荒みじん切りにします
-
- 2
- その他の材料を全て一口大に切ります
-
- 3
- お鍋に油を小匙1と生姜・ニンニクを入れて火にかけ、香りが出てきたら牛肉を炒めます
-
- 4
- 色が変わったらソーセージ類を入れて火が通ったらキノコ類を入れます
-
- 5
- ある程度炒めたらトマトとお水を入れて煮込みます
-
- 6
- アクが出るのでアク抜きをしてザワークラウトを入れて、塩で味を調えて完成!
おいしくなるコツ
お好みで、サワークリームをのせてどうぞ♪
きっかけ
家にあるもので酸っぱいスープが食べたかったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません