お酢が簡単まろやかに! 昆布酢☆ レシピ・作り方

お酢が簡単まろやかに! 昆布酢☆
料理とお酒
料理とお酒
なんとなくお酢にハマって、料理に使っていたのですが、これの方がマイルドで使いやすいです♪

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 お酢のボトルに昆布を入れ、1時間経ったら使用できます
  2. 2 一晩そのままにして、翌日昆布を抜いています

きっかけ

テレビで見たのをマネしてみたら、本当においしく何にでも使っています!

おいしくなるコツ

この状態で、冷蔵庫で1カ月保存可能。隠し味にちょびちょび使うと、素材の味がはっきりしておいしいですよぉ~

  • レシピID:1740001145
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
昆布酢
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る