かなり濃厚チョコブラウニー レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ホットケーキミックス 100g
- ココアパウダー 大匙3
- 砂糖 大匙3
- 牛乳 150ccくらい
- たまご 1個
- チョコチップ 1カップ程度
- ラム酒(製菓用) 大匙1
作り方
-
1
粉、ココア砂糖卵をミルクを加えながらしっかり混ぜます。
どろっとなるくらいです。
ミルクの量は調整してください。 -
2
ダークラムも入れて、焼き型かカップに半分弱入れたら、
チョコチップスを敷き詰めます。
その上から7~8分目まで
また液を重ねます。 -
3
180度のオーブンで15~20分程度焼いて,楊枝を挿してくっつかなかったらOKです。
オーブンによって癖があるので気をつけてください。
きっかけ
大好きな理想のブラウニーを探求中
おいしくなるコツ
我が家のオーブンは年代物のガスオーブンです。 だから少しづつ、時間や設定違うかもしれないです。 柔らかいのでしっかりした焼き型かカップが良いです。 1人用カップだと8個くらい作れます。
- レシピID:1740001143
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
- 料理名
- チョコレートブラウニー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シロちゃん55492011/06/24 16:53クルミも入れてみました。ミルクチョコを使ったので、溶けてしまいましたが、バターや、生クリームを使っていないから、ヘルシーで良いですね。美味しかったです。