現在地

余ったフランスパンで きなこラスク レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • フランスパン

    1/4本

  • きな粉

    大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 溶かしバター

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
余ったフランスパンで きなこラスク
  • 100円以下

余ったフランスパンをもったいないのでラスクにしてみました。

作り方

  • 1

    フランスパンを厚さ1cmくらいに切って天日干ししておく。(レンジでチンでもOK)

  • 2

    バター小さじを溶かして、砂糖ときな粉に混ぜる。

  • 3

    乾いたフランスパンに2で作ったバター・砂糖・きな粉を混ぜたものをぬる。

  • 4

    トースターで強火(我が家のは1000w)で2分ほど焼いて、冷めるまでまって、出来上がり。

きっかけ

フランスパンが少し硬くなってきて、そのまま食べるのはおいしくなさそうだったので、少しアレンジしてみました。

登録されているカテゴリ

料理:
パン > ハードブレッド > バゲット・フランスパン

レシピID: 1740001123

公開日:2011.02.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きな粉ラスク
料理用途
おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲余ったフランスパンで きなこラスクのページ上部へ