大人の味☆真っ黒 ココア・ボール レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 小麦粉 100g
- アーモンドプードル 50g
- バター 60g
- 砂糖 100g
- ココアパウダー 適量
作り方
- 1 バターを常温に戻します
- 2 ココア以外の粉系は全てふるっておきます
-
3
常温で柔らかくなったバターに粉を混ぜ、よくこねます。
一まとまりになったら冷蔵庫で1時間程ねかせます
***ここまでの工程はポリ袋一枚で出来ます☆ -
4
天板に一口大に丸めて、180度のオーブンで12分~14分焼きます
**焦げるようなら上にアルミをかぶせて下さい - 5 焼きあがったのを完全に冷ましてからココアパウダーをまぶして、完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ココア・ボール
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
約20個分のレシピ♪