大人の味☆真っ黒 ココア・ボール レシピ・作り方

大人の味☆真っ黒 ココア・ボール
  • 1時間以上
  • 300円前後
料理とお酒
料理とお酒
生地にココアを入れずに完成してからまぶすとビターさ倍増!
約20個分のレシピ♪

材料(2~人分)

  • 小麦粉 100g
  • アーモンドプードル 50g
  • バター 60g
  • 砂糖 100g
  • ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1 バターを常温に戻します
  2. 2 ココア以外の粉系は全てふるっておきます
  3. 3 常温で柔らかくなったバターに粉を混ぜ、よくこねます。
    一まとまりになったら冷蔵庫で1時間程ねかせます
    ***ここまでの工程はポリ袋一枚で出来ます☆
  4. 4 天板に一口大に丸めて、180度のオーブンで12分~14分焼きます
    **焦げるようなら上にアルミをかぶせて下さい
  5. 5 焼きあがったのを完全に冷ましてからココアパウダーをまぶして、完成!!

きっかけ

スノーボールよりもビターな方がお好みのようです^^

  • レシピID:1740001102
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
卵なし 簡単 クッキー ビターチョコ
料理名
ココア・ボール
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る