作り方
-
- 1
- さんまは、三枚におろし、一切れを半分に切る。(と言いつつ、もっぱらフィレを利用) 生姜・大葉は千切りにする。
-
- 2
- 大根はおろしに、ザルなどに入れ 自然に水分を切る。
-
- 3
- さんまに片栗粉をまぶす。フライパンに油を引き、さんまの皮目の方から焼き色が付く迄、中火で3分位づつ焼く。
-
- 4
- 焼き色が付いたら、調味料を入れ1分程煮つめ、大葉・大根おろしを鍋肌からぐるりと回し入れ、ぐつぐつしたら全体をサックリ混ぜて火を止める。 お皿に盛って召し上がれ。
おいしくなるコツ
大根おろしにも調味料がまかせ、さんまを崩さぬ様に器に入れてね。 おろしを使わず蒲焼風にして、どんぶりにしてもGOOD!!
きっかけ
いつものさんまの蒲焼風をさっぱりと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません