アプリで広告非表示を体験しよう

きしめんカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*せな*
もちもちの麺にまったリソースが絡んで、パスタとはまた違った美味しさがあります。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

きしめん(ゆで)
2玉
玉ねぎ
小1個
ベーコン(厚切りだとおいしい!)
50g~
オリーブオイル
適量
クレイジーソルト
適量
牛乳
150cc
スライスチーズ(とけないもの)
1枚
マヨネーズ
大さじ2
バター
1かけ
2個
粉チーズ
たっぷり
黒コショウ
たっぷり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺をゆでるお湯を沸かす。
    玉ねぎを薄切り、ベーコンも食べやすく切る。
    卵を割りほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをいため、焼き色がついてきたら玉ねぎも炒め、クレイジーソルト少々をふり、下味をつける。
  3. 3
    2に牛乳を加え、ふつふつ湧いてきたらスライスチーズをちぎりいれよく混ぜる。
    マヨネーズ、バターも加えよく混ぜ溶かす。
  4. 4
    麺をゆで、茹であがったら水をよく切り3に加える。
    火を止め溶きほぐした卵を加え手早く混ぜる。
  5. 5
    皿に盛り付け、粉チーズを黒コショウをこれでもかっ!ってくらいかけていただく。

おいしくなるコツ

4で火を止めてから卵を混ぜないと固まってしまいます。まぁそれはそれでおいしいですが;

きっかけ

きしめんが安かったけどこってりしたものが食べたくて

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
きしめん

このレシピを作ったユーザ

*せな* 大阪出身愛知県在住、結婚3年目に突入。12歳上の旦那様と11ヶ月の息子、寅年家族です。 まだまだ授乳期間中でものすごいお腹がすくので、ヘルシーで安上がりなレシピを編み出そうと日々迷走中。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/21 13:30
お昼ごはんに♡ベーコンはなかったので、ウインナーで代用しましたが、それはそれでとっても美味しく大満足♪ありがとうございました〜(*˘︶˘*).。*
fuwa
ウインナーごろごろでとっても美味しそう♪ありがとうございました☺️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする