♪ちくわ☆カレーフライ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinakotoume
残り物またはレトルトカレーで☆おつまみ1品(*^_^*)
特にキーマカレーが残った時は、具材を切る手間もなくオススメ(*^_^*)

材料(2~人分)

ちくわ
4本
カレー
大さじ2位
薄力粉・卵・パン粉(揚げ用)
適量

作り方

  1. 1
    今回はキーマカレーを使ってます。
    普通のカレーの場合は、肉・ジャガイモなどを小さく切ってください。
  2. 2
    ちくわに切り込みを入れる(切り離してしまわないように注意)
  3. 3
    半分に切り、カレーを詰める
  4. 4
    薄力粉→溶き卵→パン粉の順につけ油で揚げる。

おいしくなるコツ

菜箸を使うとカレーが飛び出してしまう事があります。 パン粉つけは素手ですることをオススメします。

きっかけ

つまみ作り

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
ちくわカレーフライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする