材料(2~人分)
- ちくわ
- 4本
- カレー
- 大さじ2位
- 薄力粉・卵・パン粉(揚げ用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 今回はキーマカレーを使ってます。
普通のカレーの場合は、肉・ジャガイモなどを小さく切ってください。
-
- 2
- ちくわに切り込みを入れる(切り離してしまわないように注意)
-
- 3
-
- 半分に切り、カレーを詰める
-
- 4
- 薄力粉→溶き卵→パン粉の順につけ油で揚げる。
おいしくなるコツ
菜箸を使うとカレーが飛び出してしまう事があります。
パン粉つけは素手ですることをオススメします。
きっかけ
つまみ作り
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
特にキーマカレーが残った時は、具材を切る手間もなくオススメ(*^_^*)