椎茸のシンプルスパゲッティ レシピ・作り方

椎茸のシンプルスパゲッティ
  • 約30分
  • 300円前後
mizumic
mizumic
椎茸の旨みだけで美味しくでき、香りもとてもよいです。すぐできます。

材料(2人分)

  • スパゲッティーニ 160g
  • ニンニク 3片
  • 唐辛子 1個
  • オリーブ油 適宜
  • 椎茸 6枚
  • イタリアンパセリ 3-4本
  • 塩・胡椒 適宜
  • パルミジアーノ・レジアーノ 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に1.5リットルの水をいれ火にかけてます。
    ニンニク・セロリの葉をみじん切り、椎茸は薄切りにします。
  2. 2 フライパンでニンニク・唐辛子をオリーブ油で炒めます。
    焦げないうちに椎茸も加えて炒めます。
  3. 3 沸騰した鍋に塩大1をいれスパゲッティを投入。アルデンテにゆでます。
  4. 4 フライパンにスパゲッティと茹で汁少々、イタリアンパセリを加えて炒めながら塩・胡椒し、仕上げにオリーブ油を振り、よく混ぜて皿に盛ります。
  5. 5 おろしたパルミジアーノをかけて召し上がれ!

きっかけ

シンプルなスパゲッティをいろいろためしました。 椎茸はおすすめ。

おいしくなるコツ

イタリアンパセリは混ぜるくらいで

  • レシピID:1740001028
  • 公開日:2011/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
映画201101 パスタ 椎茸 シイタケ
料理名
椎茸のスパゲッティ
mizumic
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る