椎茸のシンプルスパゲッティ レシピ・作り方
![椎茸のシンプルスパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e2cab619000da8241676e8ad36327e529d25fb2.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲッティーニ 160g
- ニンニク 3片
- 唐辛子 1個
- オリーブ油 適宜
- 椎茸 6枚
- イタリアンパセリ 3-4本
- 塩・胡椒 適宜
- パルミジアーノ・レジアーノ 大さじ2
作り方
-
1
鍋に1.5リットルの水をいれ火にかけてます。
ニンニク・セロリの葉をみじん切り、椎茸は薄切りにします。 -
2
フライパンでニンニク・唐辛子をオリーブ油で炒めます。
焦げないうちに椎茸も加えて炒めます。 -
3
沸騰した鍋に塩大1をいれスパゲッティを投入。アルデンテにゆでます。
-
4
フライパンにスパゲッティと茹で汁少々、イタリアンパセリを加えて炒めながら塩・胡椒し、仕上げにオリーブ油を振り、よく混ぜて皿に盛ります。
- 5 おろしたパルミジアーノをかけて召し上がれ!
きっかけ
シンプルなスパゲッティをいろいろためしました。 椎茸はおすすめ。
おいしくなるコツ
イタリアンパセリは混ぜるくらいで
- レシピID:1740001028
- 公開日:2011/02/12
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- 椎茸のスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません