菜の花とベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

 菜の花とベーコンの和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
*TOKI*
*TOKI*
えのきがシャキシャキしておいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯に塩を入れてパスタを茹でる。 菜の花は軽く塩茹でしておく。
  2. 2 フライパンにバター(大さじ2)、スライスしたにんにくを入れて、ベーコン、えのきを炒める。
  3. 3 火が通ったら、①の菜の花を加えてさっと炒め合わせる。 茹で上がったパスタをフライパンに入れ、最後にしょうゆをあわしかける。

きっかけ

菜の花をたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

えのきのかわりに、しめじをいれてもおいしいです。

  • レシピID:1740000974
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風 スパゲッティー
*TOKI*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る