タジン鍋で。たまねぎの蒸し浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*せな*
たまねぎが甘い~(* ̄。 ̄*)ウットリ
みんながつくった数 5

材料(2人分)

たまねぎ
小1個
鰹節
半パック
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    たまねぎの皮を向き横半分に切り、タジン鍋に置き、水50ccを注いで蓋をし、弱火にかけ10分。
  2. 2
    火が通って透き通っていたら皿に盛り付け、鰹節とポン酢をかけていただく。

おいしくなるコツ

十字に切れ込みを入れるともう少し火の通りも良いんじゃないかと思いますが、わっかを真ん中からはずしながら食べるのが好きなのです・・・

きっかけ

お母さんがくれたタジン鍋が嬉しくて仕方ないのです。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
たまねぎの蒸し浸し。

このレシピを作ったユーザ

*せな* 大阪出身愛知県在住、結婚3年目に突入。12歳上の旦那様と11ヶ月の息子、寅年家族です。 まだまだ授乳期間中でものすごいお腹がすくので、ヘルシーで安上がりなレシピを編み出そうと日々迷走中。

つくったよレポート( 5 件)

2011/10/07 20:08
簡単で美味しい~♪ 一人半分のボリュームでちょうど良い位だと思いますが美味しくって1個丸々食べちゃいました^^
うたうタ
作ってくださりありがとうございます!なんて嬉しいお言葉!ヘルシーだからいっぱい食べちゃってください♪
2011/03/03 09:18
玉ねぎが、あま~くなって!美味しいですね!
たよこs
作ってくださりありがとうございます!ね!不思議と甘くなるのですよ。タジン鍋大好きです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする