材料(2人分)
- しょうが
- 2片
- 長ネギ
- 1本
- ポークランチョンミート
- 1㎝
- にんじん
- 3㎝
- しめじ
- 100g
- ご飯
- 2膳
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 1滴
- 鶏がらスープの素
- 4g
作り方
-
- 1
-
- 長ネギとしょうがはみじん切りにする
-
- 2
-
- ポークランチョンミートとにんじんはみじん切りに、しめじは1㎝くらいに切る
-
- 3
-
- 熱してサラダ油をしいたフライパンに1を入れて炒める
-
- 4
-
- いい香りがしてきたら2も入れて、塩、こしょうをふる
-
- 5
-
- 4が炒まったらご飯と鶏がらスープの素をいれて、ご飯がだまにならないように崩しながら炒める
-
- 6
-
- しょうゆを鍋肌にたらして風味を付けたら盛り付ける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません