しょうがとしめじのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギとしょうがはみじん切りにする
- 2 ポークランチョンミートとにんじんはみじん切りに、しめじは1㎝くらいに切る
- 3 熱してサラダ油をしいたフライパンに1を入れて炒める
- 4 いい香りがしてきたら2も入れて、塩、こしょうをふる
- 5 4が炒まったらご飯と鶏がらスープの素をいれて、ご飯がだまにならないように崩しながら炒める
- 6 しょうゆを鍋肌にたらして風味を付けたら盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- しょうがとしめじのチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません