アジアな香りのネギ豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hayasasa
とろとろ卵を崩しながら食べたいです!

材料(1人分)

豚薄切り肉
150g
長ネギ
0.5本
1個
おろししょうが
小さじ1
塩、こしょう
少々
ナンプラー
小さじ1
ご飯
1膳

作り方

  1. 1
    斜め薄切りにした長ネギと豚肉に軽く塩、こしょうと、おろししょうがをいれて、フライパンで焼く
  2. 2
    1に火が通ったらナンプラーを入れて香りがたったら火から下ろす
  3. 3
    ご飯の上に2を盛り付ける
  4. 4
    目玉焼きを焼いて上にのせる

おいしくなるコツ

シャキシャキの長ネギが好きな方は、入れるタイミングを遅らせてください。

きっかけ

豚のしょうが焼きをアレンジしてみました。

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
しょうが2011 レシピ 豚丼 ナンプラー
料理名
ネギ豚丼(ナンプラー風味)

このレシピを作ったユーザ

hayasasa 食べるの大好き! 作るの大好き! 勘をたよりに創作料理、作ってます。  沖縄食材を使ったレシピも紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする