アジアな香りのネギ豚丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 斜め薄切りにした長ネギと豚肉に軽く塩、こしょうと、おろししょうがをいれて、フライパンで焼く
- 2 1に火が通ったらナンプラーを入れて香りがたったら火から下ろす
- 3 ご飯の上に2を盛り付ける
- 4 目玉焼きを焼いて上にのせる
きっかけ
豚のしょうが焼きをアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
シャキシャキの長ネギが好きな方は、入れるタイミングを遅らせてください。
- レシピID:1740000952
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- ネギ豚丼(ナンプラー風味)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません