アジアな香りのネギ豚丼 レシピ・作り方

アジアな香りのネギ豚丼
  • 5分以内
  • 300円前後
hayasasa
hayasasa
とろとろ卵を崩しながら食べたいです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 斜め薄切りにした長ネギと豚肉に軽く塩、こしょうと、おろししょうがをいれて、フライパンで焼く
  2. 2 1に火が通ったらナンプラーを入れて香りがたったら火から下ろす
  3. 3 ご飯の上に2を盛り付ける
  4. 4 目玉焼きを焼いて上にのせる

きっかけ

豚のしょうが焼きをアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

シャキシャキの長ネギが好きな方は、入れるタイミングを遅らせてください。

  • レシピID:1740000952
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
しょうが2011 レシピ 豚丼 ナンプラー
料理名
ネギ豚丼(ナンプラー風味)
hayasasa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る