とろ~りくりーみ~な牡蠣グラタン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牡蠣の下処理をして、ホウレン草は一口大に切って水洗い、玉ねぎは薄切りにします
-
2
マカロニを茹でます。
茹であがったらオリーブオイルを絡ませておきます - 3 深めのフライパンに油を熱し玉ねぎを炒め、しんなりとしたらバターと牡蠣を入れて炒めます
- 4 2に小麦粉を入れてよく炒めながらかきと玉ねぎに絡ませます
- 5 牛乳を入れて、木べらなどでよく混ぜ、とろみがついたらホウレン草を入れて味を調えます
- 6 耐熱器にマカロニを入れて5をかけてチーズをのせ、200度のオーブンで表面に焦げ目がつくまで焼き完成!
関連情報
- カテゴリ
- シーフードグラタン
- 料理名
- 牡蠣グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません