とろ~りくりーみ~な牡蠣グラタン☆ レシピ・作り方

とろ~りくりーみ~な牡蠣グラタン☆
  • 約1時間
  • 500円前後
料理とお酒
料理とお酒
そのままシチューでもおいしいですがマカロニととろーりチーズも合います♪

材料(2人分)

  • マカロニ 200g
  • かき 100~150g
  • 玉ねぎ 半分
  • ホウレン草 1把
  • バター 40g
  • 小麦粉 40g
  • 牛乳 2カップ
  • とろけるチーズ 2枚
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 牡蠣の下処理をして、ホウレン草は一口大に切って水洗い、玉ねぎは薄切りにします
  2. 2 マカロニを茹でます。
    茹であがったらオリーブオイルを絡ませておきます
  3. 3 深めのフライパンに油を熱し玉ねぎを炒め、しんなりとしたらバターと牡蠣を入れて炒めます
  4. 4 2に小麦粉を入れてよく炒めながらかきと玉ねぎに絡ませます
  5. 5 牛乳を入れて、木べらなどでよく混ぜ、とろみがついたらホウレン草を入れて味を調えます
  6. 6 耐熱器にマカロニを入れて5をかけてチーズをのせ、200度のオーブンで表面に焦げ目がつくまで焼き完成!

きっかけ

グラタン好きな人に^^

おいしくなるコツ

後でマカロニと混ぜるので、少し味は濃いめが善いです♪

  • レシピID:1740000818
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン
関連キーワード
牡蠣 グラタン ホワイトソース シチュー
料理名
牡蠣グラタン
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る