赤シソ酢の残り葉は捨てないで!『ゆかり』 レシピ・作り方

赤シソ酢の残り葉は捨てないで!『ゆかり』
料理とお酒
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赤シソ酢をつくったら残る葉っぱは捨てないで食べちゃいましょう!
赤シソ酢の作り方はレシピID1740000731
です☆

材料(2~人分)

  • 赤シソの残り 300g
  • 適量

作り方

  1. 1 赤シソ酢の残り葉に塩をまぶし、固く絞って冷蔵庫で一晩寝かせます
  2. 2 翌日、よく絞って広げてカラカラになるまで干します
  3. 3 カラカラになった赤シソをブレンダーで細かくします
  4. 4 お塩と混ぜて完成!

きっかけ

レシピID1740000731で作った赤シソ酢の葉の再利用法です♪

おいしくなるコツ

ブレンダーに入れるときにお塩も一緒に入れてもかまいません。 塩の分量は、目分量で作っています。ちょっと多いかなぁ?位の量だとご飯に合います♪ 出来上がった紫は冷蔵庫で、次のシーズンまで保存が出来ます★

  • レシピID:1740000732
  • 公開日:2011/01/24
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その他調味料
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