アプリで広告非表示を体験しよう

自宅で簡単、お漬物!大根葉の昆布漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hayasasa
安心、安全な自家製のお漬物です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根葉
1束
塩こんぶ
適量
鷹の爪
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗って、細かく切った大根葉と、塩こんぶと、小口切りにした鷹の爪と塩を、3層位に重ねていって、重しをして冷蔵庫で1晩以上置く
  2. 2
    漬かったら、しっかりと水気を絞って盛り付ける

おいしくなるコツ

塩の量が少ないと、浅漬けでサラダ感覚で食べれますよ。  また、塩の量が多いと日持ちがして、お茶漬けにぴったりな味になります。

きっかけ

大根葉を簡単に漬けようと思って。

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
お漬物 レシピ 大根葉 塩こんぶ
料理名
大根葉の昆布漬け

このレシピを作ったユーザ

hayasasa 食べるの大好き! 作るの大好き! 勘をたよりに創作料理、作ってます。  沖縄食材を使ったレシピも紹介していきます。

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/14 01:02
鷹のつめはなかったので、シンプルに混ぜました…。
shelly55555
shelly55555 さん、つくレポありがとうございます。 辛いのが苦手な方や、こどものいる方には鷹の爪なしのほうがいいですね。おいしそうです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする