特製!コンデンス・ミルク★ レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
お鍋に牛乳と生クリームに砂糖を加え、強火でとろみが着くまで煮詰めます
吹きこぼれに注意です! - 2 煮詰まってくたらバターを入れてよく混ぜ合わせ火を止めます
- 3 バットなどに入れて、荒熱を取り、冷蔵庫で冷やして完成!
きっかけ
生キャラメルを作っていたはずが、固まらず…以来、分量を変えてウチのコンデンスミルクはこのレシピです^_^;
おいしくなるコツ
焦げ安いのでテフロン加工のお鍋ととにかくかき混ぜる事です^^
- レシピID:1740000712
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- コンデンス・ミルク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷やすとホワイト生チョコの様になります♪