特製!コンデンス・ミルク★ レシピ・作り方

特製!コンデンス・ミルク★
料理とお酒
料理とお酒
食べきりの50ccレシピです^^
冷やすとホワイト生チョコの様になります♪

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 お鍋に牛乳と生クリームに砂糖を加え、強火でとろみが着くまで煮詰めます
    吹きこぼれに注意です!
  2. 2 煮詰まってくたらバターを入れてよく混ぜ合わせ火を止めます
  3. 3 バットなどに入れて、荒熱を取り、冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

生キャラメルを作っていたはずが、固まらず…以来、分量を変えてウチのコンデンスミルクはこのレシピです^_^;

おいしくなるコツ

焦げ安いのでテフロン加工のお鍋ととにかくかき混ぜる事です^^

  • レシピID:1740000712
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
コンデンス・ミルク
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る