離乳食 とろとろ♪クリームシチュー♪ レシピ・作り方

離乳食 とろとろ♪クリームシチュー♪
blb0175
blb0175
鶏ささみを食べやすくシチューにしました♪加熱した牛乳を食べる練習にも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんとなすは皮をむき、柔らかく茹で、細かく刻む。鶏ささみは筋を取り除き、茹で、細かく刻む。
  2. 2 にんじん、なす、ささみにホワイトソースを加える。良く混ぜ合わせて完成。
  3. 3 7倍がゆやトーストを添えて♪

きっかけ

8か月の娘のためのベビークリームシチューです。

おいしくなるコツ

鶏ささみのパサパサ感をクリームで食べやすくしてます。

  • レシピID:1740000695
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
離乳食 中期 クリームシチュー
blb0175
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuchikomahi
    yuchikomahi
    2011/01/24 14:24
    離乳食 とろとろ♪クリームシチュー♪
    離乳食は卒業していますが2歳の娘に作りました♪ささみが食べやすかったみたいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る