離乳食 とろとろ♪クリームシチュー♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホワイトソース(手作りorBF) 大さじ2
- にんじん 10g
- なす 10g
- 鳥ささみ 1/4本
作り方
- 1 にんじんとなすは皮をむき、柔らかく茹で、細かく刻む。鶏ささみは筋を取り除き、茹で、細かく刻む。
- 2 にんじん、なす、ささみにホワイトソースを加える。良く混ぜ合わせて完成。
- 3 7倍がゆやトーストを添えて♪
きっかけ
8か月の娘のためのベビークリームシチューです。
おいしくなるコツ
鶏ささみのパサパサ感をクリームで食べやすくしてます。
- レシピID:1740000695
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- 離乳食 中期 クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuchikomahi2011/01/24 14:24離乳食は卒業していますが2歳の娘に作りました♪ささみが食べやすかったみたいです♪