だいこんと赤大根葉のみそ汁 レシピ・作り方

だいこんと赤大根葉のみそ汁
  • 約10分
  • 100円以下
hayasasa
hayasasa
ほくほくのだいこんで、温まりますよ~!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤大根葉は、洗ってざく切りにしておく
  2. 2 水に、大根と和風だしの素を入れて、火にかける
  3. 3 だいこんが煮えたら、1とを入れてひと煮立ちさせる
  4. 4 みそをといて、盛り付ける

きっかけ

だいこんのみそ汁が食べたくて。

おいしくなるコツ

葉を入れてからは、火を通しすぎないように。

  • レシピID:1740000671
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
だいこん 赤大根葉 レシピ みそ汁
料理名
だいこんと赤大根葉のみそ汁
hayasasa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • tmkab
    tmkab
    2020/12/01 21:22
    だいこんと赤大根葉のみそ汁
    おいしくできました!
  • asian0531
    asian0531
    2016/12/04 19:23
    だいこんと赤大根葉のみそ汁
    新鮮な赤大根を手に入れたので、簡単に美味しく頂きました♪
  • dokinchan717
    dokinchan717
    2015/12/03 21:46
    だいこんと赤大根葉のみそ汁
    美味しくいただきました。ごちそうさまでした(*^^*)またつくります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る