だいこんと赤大根葉のみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 赤大根葉は、洗ってざく切りにしておく
- 2 水に、大根と和風だしの素を入れて、火にかける
- 3 だいこんが煮えたら、1とを入れてひと煮立ちさせる
- 4 みそをといて、盛り付ける
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- だいこんと赤大根葉のみそ汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
tmkab2020/12/01 21:22おいしくできました!
-
asian05312016/12/04 19:23新鮮な赤大根を手に入れたので、簡単に美味しく頂きました♪
-
dokinchan7172015/12/03 21:46美味しくいただきました。ごちそうさまでした(*^^*)またつくります