♪挽肉☆うどん♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinakotoume
素うどんでは寂しい時に(*^_^*)卵を入れても美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うどん(ゆで)
1玉
合挽肉
100g
もやし
1/4袋
めんつゆ(表示通りのばしたもの)
300cc~
炒りゴマ
少々

作り方

  1. 1
    鍋を火にかけ挽肉ともやしを炒める。
  2. 2
    挽肉にほぼ火が通ったら麺つゆを入れる。
  3. 3
    沸騰したら麺を入れ2~3分(表示通り)茹でて出来上がり。
    お好みで炒りゴマをふりかけて下さい。

きっかけ

夜食作り

公開日:2011/01/15

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/02/13 00:10
今回は蕎麦で挑戦しました、モヤシの代わりに白菜・椎茸入りでおいしかったです
ぱんこ221
お野菜たっぷりで美味しそう(*^_^*) 今度、おそばで挑戦してみますね♪ 美味しいレポありがとうございます(*^_^*)
2012/01/27 00:05
具をたっぷり入れたので満足感があり、とってもおいしかったです。また作りますね
ぱんこ221
挽肉たっぷりで美味しそう♪ 美味しいレポありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする