和風☆抹茶わらび餅パフェ レシピ・作り方

和風☆抹茶わらび餅パフェ
  • 約10分
  • 500円前後
*せな*
*せな*
こんなん食べた!っていう覚書として。

材料(2人分)

  • 抹茶アイス(スーパーカップ使用) 1カップ
  • バニラアイス(同上) 1カップ
  • 生クリーム 1パック
  • コーンフレーク 2分の1カップ
  • 抹茶わらび餅 100g
  • あんこ 50g
  • 栗の甘露煮 2個
  • 黒蜜 適量

作り方

  1. 1 大きめのグラスを用意し、使用する直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
    抹茶アイス→コーンフレーク→バニラアイス→わらび餅→生クリーム→
  2. 2 バニラアイス→抹茶アイス→あんこ→生クリームの順に盛り付け、頂点に栗の甘露煮を飾り、黒蜜をかける。

きっかけ

ご主人様と甘いもんパーティーを度々開きます。

おいしくなるコツ

グラスをよく冷やしておかないと作ってるそばからアイスが液状化します; 材料の分量はすべて適当です\(^o^)/

  • レシピID:1740000616
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ
料理名
パフェ
*せな*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 赤い糸
    赤い糸
    2021/06/13 17:15
    和風のパフェが作れるからとてもいいです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る