和風☆抹茶わらび餅パフェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大きめのグラスを用意し、使用する直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
抹茶アイス→コーンフレーク→バニラアイス→わらび餅→生クリーム→ - 2 バニラアイス→抹茶アイス→あんこ→生クリームの順に盛り付け、頂点に栗の甘露煮を飾り、黒蜜をかける。
きっかけ
ご主人様と甘いもんパーティーを度々開きます。
おいしくなるコツ
グラスをよく冷やしておかないと作ってるそばからアイスが液状化します; 材料の分量はすべて適当です\(^o^)/
- レシピID:1740000616
- 公開日:2011/01/17
関連情報
- カテゴリ
- パフェ
- 料理名
- パフェ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
赤い糸2021/06/13 17:15和風のパフェが作れるからとてもいいです