カラスミ・マヨの餅ピザ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
カラスミがあったので作ってみましたが…おいしすぎました!
レンジだともっと簡単!クッキングペーパーに載せてチンするだけ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り餅
4枚
マヨネーズ
大匙3
からすみ
20g
長ネギ(みじん切り)
少々

作り方

  1. 1
    お餅は縦に5mm位の厚さに切ります(クリスピーにしたいので縦に薄く切ります)
  2. 2
    カラスミは細かく切って、マヨとネギと和えておきます
  3. 3
    フライパンを中火で熱し油を少々ひいたらお餅をのせ、ぱちぱちと聞こえてきたら
    お水10ccほど入れて蓋をして弱火で蒸します
  4. 4
    お餅が平らになったらひっくり返して、2を塗り30秒くらい放置して完成!

おいしくなるコツ

完成後にオーブンでこんがりマヨを焼いてもおいしいかも♪

きっかけ

餅ピザにハマっています(^_^;)

公開日:2011/01/05

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
切り餅 餅ピザ 簡単
料理名
餅ピザ

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/12 13:37
頂いたカラスミガあったので早速作ってみました。カラスミノ塩分とマヨネーズのコクがおつまみに最高♪薄切りにしたもちは火が通りやすく、短時間で簡単にできました。
やまねこ@けせらせら
薄切り餅で時短とはっ! カリカリピザにカラスミマヨは合いそうですねぇ(ヨダレが…)おいしそう!つくレポありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする