材料(6~人分)
- 大根
- 150g
- 人参
- 50g
- シイタケ
- 2個
- 鶏もも肉
- 1枚
- なると
- 3/1
- ごぼう
- 50g
- ホウレン草
- 少々
- 塩
- 少々
- 醤油
- 少々
- お餅
- お好みで
作り方
-
- 1
- 大根、人参はイチョウ切りに、シイタケは薄切りに、下処理をした鶏肉は一口大に切り、ごぼうは削ぎ切りにし、酢水につけます
-
- 2
- お鍋を温め、鶏肉を炒めます
-
- 3
- 鶏肉の色が変わったら、ごぼう、シイタケを入れて一緒に炒めしんなりしてきたら、大根と人参も入れ、お水1Lを入れて煮ます。
-
- 4
- アクを取りながら、野菜が柔らかくなっているか確かめます
-
- 5
- 大根に箸が通ったら、お塩を入れます。
お醤油はあくまでも色付けのつもりで♪
-
- 6
- 食べる直前に薄切りにしたなるとと、細かく切ったホウレン草を添えて、完成!
おいしくなるコツ
鶏肉と野菜の味を引き出す程度の味付けです♪
お好みで調節してください☆
きっかけ
母伝授のレシピです^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今年は三つ葉を忘れホウレン草で代用♪ごめんね母!