♪残ったハンバーグで☆ロコモコ風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinakotoume
残ったハンバーグをケチャップとソースで☆なんちゃって煮込みハンバーグに♪
みんながつくった数 9

材料(1人分)

ご飯
1人前
ハンバーグ
1個
1個
お好みの野菜
お好みで
★ケチャップ・ソース・水
各大さじ2

作り方

  1. 1
    残ったハンバーグ(焼いてあるもの)が冷凍の場合は解凍しておく。
  2. 2
    小さなフライパン(または小鍋)にオリーブオイルを熱し、★とハンバーグを入れ煮込む。
  3. 3
    半熟の目玉焼きを作る。
  4. 4
    皿にご飯を盛り、2・3と野菜をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

私は、とろとろの目玉焼きで混ぜて食べるのが好きなので、卵を割ってスグに、ふたをして蒸し目玉焼きにしています。

きっかけ

残り物でワンプレートランチ

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他のハンバーグ
料理名
ロコモコ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2012/12/25 11:10
作りおきしてたハンバーグと冷凍してたアボカドを使用しました。冷蔵庫掃除のためとは思えない、オシャレなご飯に変身しました。おいしかったです!
かっぺ4217
おぉ!アボカドいいですねぇ(*^_^*) 美味しいレポありがとうございます(*^_^*)
2012/02/21 22:57
頻繁にお世話になっているけど、久々にレポートしました! いつも簡単でおいしくて助かっています!
67040705
リピレポ♪ありがとうございます(*^_^*) 毎度毎度、美味しそうなお写真で、 またまた私も食べたくなっちゃいました(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする