♪残ったハンバーグで☆ロコモコ風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1人前
- ハンバーグ
- 1個
- 卵
- 1個
- お好みの野菜
- お好みで
- ★ケチャップ・ソース・水
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- 残ったハンバーグ(焼いてあるもの)が冷凍の場合は解凍しておく。
-
- 2
- 小さなフライパン(または小鍋)にオリーブオイルを熱し、★とハンバーグを入れ煮込む。
-
- 3
- 半熟の目玉焼きを作る。
-
- 4
- 皿にご飯を盛り、2・3と野菜をのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
私は、とろとろの目玉焼きで混ぜて食べるのが好きなので、卵を割ってスグに、ふたをして蒸し目玉焼きにしています。
きっかけ
残り物でワンプレートランチ