♪残ったハンバーグで☆ロコモコ風♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 残ったハンバーグ(焼いてあるもの)が冷凍の場合は解凍しておく。
- 2 小さなフライパン(または小鍋)にオリーブオイルを熱し、★とハンバーグを入れ煮込む。
- 3 半熟の目玉焼きを作る。
- 4 皿にご飯を盛り、2・3と野菜をのせて出来上がり。
きっかけ
残り物でワンプレートランチ
おいしくなるコツ
私は、とろとろの目玉焼きで混ぜて食べるのが好きなので、卵を割ってスグに、ふたをして蒸し目玉焼きにしています。
- レシピID:1740000457
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- 料理名
- ロコモコ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
かっぺ42172012/12/25 11:10作りおきしてたハンバーグと冷凍してたアボカドを使用しました。冷蔵庫掃除のためとは思えない、オシャレなご飯に変身しました。おいしかったです!
-
670407052012/02/21 22:57頻繁にお世話になっているけど、久々にレポートしました!
いつも簡単でおいしくて助かっています! -
670407052011/10/29 11:06たまごが割れちゃって残念な写真に…ってかレポート送り過ぎでしょうか??
今回もおいしかったです☆ -
670407052011/10/03 10:52だいぶしつこいですね。
ハンバーグにするからって言うと、旦那はロコモコでお願いと…♪
大好評です!