独活イタリアーノ!  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理とお酒
独活を販売しているので簡単調理法を研究中^^
本当に簡単に作れおいしいですよ!

材料(2人分)

独活塩漬け
150g
トマト缶
20g
とろけるチーズ
1枚
胡椒
少々
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    独活の塩を洗い流し
    5-6cmに切り、太い部分は半分に切り
    お水に晒し塩抜きをします 
    少し切り食べながら塩抜き加減を観て下さい☆
  2. 2
    ウドの発色が気になる方は、銅鍋または
    焼いて消毒した十円玉を
    鍋に入れ沸騰したら水洗いをし
    水に晒します。
  3. 3
    塩抜きが済んだ独活の水をよく絞り、トマトと和え胡椒をします。
  4. 4
    アルミホイルにオリーブオイルを少しひき、独活を入れ
    とろけるチーズを乗せ
    ホイルで包み、オーブンで5分程焼き完成!

おいしくなるコツ

少し塩が残っているくらいで塩抜きをして下さい☆

きっかけ

独活料理を研究中なので作ってみるとおいしかったです☆

公開日:2010/12/18

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
独活

このレシピを作ったユーザ

料理とお酒 フォローありがとう! シンプルな調味料を使ったレシピです♪ 夏は(いつでも)キッチンに立つ時間を少なく! 写真を撮るのは上手くない

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする