材料(2人分)
- 独活塩漬け
- 150g
- トマト缶
- 20g
- とろけるチーズ
- 1枚
- 胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 独活の塩を洗い流し
5-6cmに切り、太い部分は半分に切り
お水に晒し塩抜きをします
少し切り食べながら塩抜き加減を観て下さい☆
-
- 2
- ウドの発色が気になる方は、銅鍋または
焼いて消毒した十円玉を
鍋に入れ沸騰したら水洗いをし
水に晒します。
-
- 3
- 塩抜きが済んだ独活の水をよく絞り、トマトと和え胡椒をします。
-
- 4
- アルミホイルにオリーブオイルを少しひき、独活を入れ
とろけるチーズを乗せ
ホイルで包み、オーブンで5分程焼き完成!
おいしくなるコツ
少し塩が残っているくらいで塩抜きをして下さい☆
きっかけ
独活料理を研究中なので作ってみるとおいしかったです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
本当に簡単に作れおいしいですよ!