アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食(中期)とろとろ!コーンポタージュ卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
blb0175
モグモグの練習に最適なうどんのアレンジです

材料(1人分)

うどん(柔らかくゆでて3~4㎜に切る)
30g
卵黄(ゆでたもの)
1/4 個
コーンポタージュの素(市販のBF)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    月齢に合わせた固さにゆでたうどんを3~4㎜に切る。
  2. 2
    ゆでたまごの卵黄のみを裏ごししてうどんにのせる。
  3. 3
    市販のBFのコーンポタージュを表示通りにお湯でのばす。適度なとろみがつくまでうどんと卵黄に加える。

きっかけ

生後7か月の娘のお気に入りの離乳食です

公開日:2010/12/17

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
離乳食 うどん

このレシピを作ったユーザ

blb0175 毎日の離乳食づくりを少しでも楽しくするためレシピの記録をはじめました。7か月の娘が美味しそうに完食したメニューをメインにのせてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする