作り方
-
- 1
- 素麺をパッケージに表示されている茹で時間より1分短めに茹で、ざるに上げ、冷水でしめておく。
-
- 2
- 麺つゆを火にかけ、豚肉を入れる。
-
- 3
- 豚肉に火が通り、沸騰したら水溶き片栗粉を加える。
-
- 4
- 卵を直接割り入れ、スグに菜箸で黄身を割りかき混ぜる。
-
- 5
- スグに素麺を入れひと煮立ちしたら出来上がり。お好みでネギや唐辛子を乗せてください。
おいしくなるコツ
手順4で私は黄身を楽しみたいので、直接割り入れていますが、もちろん卵は溶き卵でもOK!
きっかけ
夏に食べきれなかった素麺をあったか麺で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません