♪卵の温っか素麺♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 素麺をパッケージに表示されている茹で時間より1分短めに茹で、ざるに上げ、冷水でしめておく。
- 2 麺つゆを火にかけ、豚肉を入れる。
- 3 豚肉に火が通り、沸騰したら水溶き片栗粉を加える。
- 4 卵を直接割り入れ、スグに菜箸で黄身を割りかき混ぜる。
- 5 スグに素麺を入れひと煮立ちしたら出来上がり。お好みでネギや唐辛子を乗せてください。
きっかけ
夏に食べきれなかった素麺をあったか麺で
おいしくなるコツ
手順4で私は黄身を楽しみたいので、直接割り入れていますが、もちろん卵は溶き卵でもOK!
- レシピID:1740000393
- 公開日:2010/12/15
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- 素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません