♪卵の温っか素麺♪ レシピ・作り方

♪卵の温っか素麺♪
kinakotoume
kinakotoume
夏に食べきれなかった素麺で♪片栗粉入りなので冷めにくく、体も温まります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 素麺をパッケージに表示されている茹で時間より1分短めに茹で、ざるに上げ、冷水でしめておく。
  2. 2 麺つゆを火にかけ、豚肉を入れる。
  3. 3 豚肉に火が通り、沸騰したら水溶き片栗粉を加える。
  4. 4 卵を直接割り入れ、スグに菜箸で黄身を割りかき混ぜる。
  5. 5 スグに素麺を入れひと煮立ちしたら出来上がり。お好みでネギや唐辛子を乗せてください。

きっかけ

夏に食べきれなかった素麺をあったか麺で

おいしくなるコツ

手順4で私は黄身を楽しみたいので、直接割り入れていますが、もちろん卵は溶き卵でもOK!

  • レシピID:1740000393
  • 公開日:2010/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
素麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る