作り方
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- 1
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- だいこん(細切り)、にんじん(細切り)、ごぼう(笹がき)、さといも(乱切り)をなべに入れて、和風だしと水を入れて火にかける
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- 2
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- 1に火が通ったら、豚肉(こまぎれ)、こんにゃく(細切り)、豆腐(さいの目切り)を追加して混ぜる
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- 3
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- 全体に火が通って、あくが浮いてきたら取る
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- 4
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- 味噌を溶きいれて、味をみて調節する
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- 5
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- 器に盛り付け、ねぎをのせる
おいしくなるコツ
まず、火の通りにくいものを水から炊いて、その後に、すぐに火の通る材料をいれると美味しくできますよ。
きっかけ
寒くなってきたので、そろそろ豚汁が美味しいです。