♪牛肉(豚肉)のしぐれ煮~おにぎりの具に~♪ レシピ・作り方
材料(?人分)
- 牛薄切り肉(または豚肉) 200g
- ★水 30cc
- ★醤油・酒 各大さじ2
- ★みりん・砂糖 各大さじ1
作り方
-
1
牛肉又は豚肉を細かく切る。
(コマ肉やしゃぶしゃぶ用などの薄~い肉が適しています。) - 2 フライパンに★を入れて火にかけ、沸騰したら肉を入れて煮込む。
- 3 汁気がほぼなくなったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- しぐれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません