♪牛肉(豚肉)のしぐれ煮~おにぎりの具に~♪ レシピ・作り方

♪牛肉(豚肉)のしぐれ煮~おにぎりの具に~♪
kinakotoume
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冷蔵庫で4~5日保存可能!おにぎりの具にすると美味しいですよ♪

材料(?人分)

  • 牛薄切り肉(または豚肉) 200g
  • ★水 30cc
  • ★醤油・酒 各大さじ2
  • ★みりん・砂糖 各大さじ1

作り方

  1. 1 牛肉又は豚肉を細かく切る。
    (コマ肉やしゃぶしゃぶ用などの薄~い肉が適しています。)
  2. 2 フライパンに★を入れて火にかけ、沸騰したら肉を入れて煮込む。
  3. 3 汁気がほぼなくなったら出来上がり。

きっかけ

保存できるおにぎりの具作り

  • レシピID:1740000243
  • 公開日:2010/11/19
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 豚肉 コマ肉 しぐれ煮
料理名
しぐれ煮
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