オーブンで♪スコッチエッグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinakotoume
揚げないのでヘルシーです。

材料(4人分)

★合びき肉
300g
★玉ねぎ
1/2個
★卵
1個
★パン粉
大さじ2
★豆乳(牛乳)
大さじ2
◎パン粉
大さじ5
◎サラダ油
大さじ1
ゆで卵
4個
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    卵4個をゆでて皮をむく。
  2. 2
    ◎をフライパンできつね色になるまで炒める。
  3. 3
    玉ねぎをみじん切りにして炒め、冷ます。
  4. 4
    ボールに★を入れて良く混ぜ、4等分にする。
  5. 5
    茹で卵を4で包む。
  6. 6
    水溶き小麦粉→2の焼きパン粉の順に付け、オーブンで15分前後(肉に火が通るまで)焼く。

おいしくなるコツ

普段の作り慣れた、食べ慣れたハンバーグのタネで作るのが一番美味しいと思います。

きっかけ

ヘルシーにスコッチエッグを食べたくて

公開日:2010/10/29

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉スコッチエッグ
料理名
スコッチエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする