まったり☆お豆腐トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 豆腐(絹でも木綿でも) 3分の1丁
- ●マヨネーズ 大さじ2分の1
- ●粉チーズ 大さじ1
- ●醤油 小さじ2分の1
- ●鰹節 半パック
- ●ゴマ 小さじ1
- とろけるチーズ 1枚
作り方
- 1 豆腐はレンジで温めて水を切る。熱々が良い方はここで熱くしておく。私は猫舌なのでぬるめの800wで40秒。
- 2 1と●をぐちゃぐちゃに混ぜる。
-
3
2を食パンに乗せ、上にチーズを乗せて好みの焼き色が付くまで焼く。
きっかけ
朝ごはんに食パン1枚じゃ物足りないけど2枚食べるのもなぁ・・・
おいしくなるコツ
チーズの焼き色にばかり気をとられていると裏面が焦げててびっくりすることがあります。
- レシピID:1740000134
- 公開日:2010/10/26
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- トースト
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ギンガムチェック01352012/11/14 09:51食パンに豆腐?と半信半疑でしたが、食べ応えもあっておいしかったです。今回、豆腐にみじん切りのたまねぎも混ぜてみました。
-
四月のヒーロー2011/11/27 10:582日連続で作ってみましたw
やっぱりこれ、ハマりますね♪
ごちそうさまでした! -
四月のヒーロー2011/11/26 10:24豆腐の食感がふわふわですごく美味しかったです!
また作ります、ごちそうさまでした♪ -
くまの子 ジャッキー2011/07/24 14:22豆腐がトーストに合うとは!
美味しくて食べ応え十分ですね~d(*´▽`*)b
朝からイソフラボン採れるなんて素敵ッ☆
ごちそう様でした♪