レンジで簡単キノコのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
シメジは根元を切り落としほぐします。
長いものは半分に、太いものは少し裂くようにします。 - 2 今回はこれ。ない場合は塩コショウだけでも良いです。
-
3
ガーリックソルト、酒を加えて混ぜて、ふんわりラップをします。
600w2分→一度混ぜて更に1分加熱します。 - 4 半分位にしんなりしました。
-
5
熱いうちにオリーブオイルを混ぜます。
自然に冷まして味をなじませます。
出来上がり!
きっかけ
キノコが安かったので。
おいしくなるコツ
キノコから旨味の汁が出ますので捨てないで! オリーブオイルの代わりにごま油でも美味しいです。 作っておくと、お味噌汁にちょい足ししたり、サラダや魚のソテーにトッピングしたり、色々使えます。
- レシピID:1730027773
- 公開日:2024/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サラダに乗せたり汁物に加えても。
作り置きに最適ですよ。
今回はシメジだけで作りました。