アプリで広告非表示を体験しよう

いんげん豆のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momo3737
いんげん豆できんぴらごぼう風に仕上げました!

材料(2人分)

いんげん豆
7本
人参
1/2本
こんにゃく
1/2個
ごま
10g
醤油
大1
みりん
大1
ひとつまみ
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげん豆を塩を加えて茹でる
  2. 2
    ごま油をフライパンに引き、細かく切ったいんげん豆と、人参、こんにゃくを加える
  3. 3
    しっかりと火が通ったら、醤油とみりんを加えて弱火で炒める
  4. 4
    ボウルに移して、ごまを加えて混ぜ合わせて完成

きっかけ

いんげん豆の消費を考えたため

公開日:2024/06/25

関連情報

カテゴリ
いんげんきんぴらごぼうレンコンのきんぴら簡単夕食簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

momo3737 お洒落なご飯、お菓子作り、健康重視のものを作っています! @mini_recip Instagramです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする