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胸チキンサラダ レシピ・作り方

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ロコロコママ
レンジで簡単、胸チキンと夏野菜たっぷりサラダです。

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚(150g)
A塩
小1/4
A酒
大1/2
きゅうり
1/2本
レタス
60g
みょうが
1個
大葉
5枚
B蒸し汁
大1/2
Bゆずポン酢
大2
Bごま油
大1
Bすりごま
大1
Bさとう
小1
Bしょうゆ
小1
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作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉を半分に切り耐熱容器にムネ肉と[A]を入れ500w2分ふんわりラップしてレンジで加熱、取り出しムネ肉を裏返しラップして再度1分30秒加熱する。
  2. 2
    きゅうりは縦半分切りしてスライス、レタスは食べやすい大きさにちぎりみょうがは輪切り、大葉は千切りにし、[B]のタレを合わせておく。
  3. 3
    ①の鶏ムネ肉が冷めたら手でほぐし器に盛り付け②の野菜と[B]のタレをかけて完成です。

おいしくなるコツ

ぽん酢は今回ゆずポン酢を使用しましたがポン酢も美味しいです、野菜いっぱいの夏にピッタシのサラダです、レンジの機種により時間調整してください。

きっかけ

レタス・大葉が冷蔵庫にあり作りました。

公開日:2024/06/16

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉きゅうりしそ・大葉
料理名
胸チキンサラダ

このレシピを作ったユーザ

ロコロコママ ごらんいただき、教えていただき、いつもありがとうございます、今日も美味しかった…♡♢と幸せな時間を共に過ごせたらと思っています(^^)。

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