材料(1人分)
- むね肉
- 200g
- バター
- 15g
- オリーブオイル
- 大3
- ブラックペッパー
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- 薄力粉
- 大2
- レタス
- 1枚
- さやえんどう
- 25g
- 酒
- 大3
作り方
-
- 1
- むね肉に火が通りやすいように切込みを入れておく
-
- 2
- まな板の上で、むね肉に塩コショウと薄力粉をまぶして、もみこむ
-
- 3
- フライパンにバターとオリーブオイルをひいて、お肉を焦げないように弱火でじっくり炒める
-
- 4
- (油が飛ぶようでしたら、蓋をしてもらって構いません)
-
- 5
- 両面の色が変わってきたら、酒を加えじっくり煮立て、仲間で火が通るように火を通す
-
- 6
- 最後にブラックペッパーをふって、レタスとさやえんどうを盛り付けて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません