アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単! 奈良漬け味噌 キュウリと煮卵漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチとカム
奈良漬けの味噌って捨ててませんか?こんなに美味しいお味噌は使い方色々ありますよ!

材料(2人分)

ゆで卵
2個
きゅうり
1本
★奈良漬けの余った味噌
大さじ1
★マヨネーズ
大さじ1
ごま
小さじ1
きゅうり
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは1.5センチくらいの厚みに切る
    ゆで卵をつくっておく
  2. 2
    ★の材料を混ぜ合わせておく
  3. 3
    ★の混ぜ合わせにキュウリとゆで卵を適当にあえて出来上がり
    (しばらく漬け込んでもおいしいです)

おいしくなるコツ

簡単なので特になし!

きっかけ

お酒のおつまみに、奈良漬け味噌をつかって何かできないかぁと。

公開日:2024/04/21

関連情報

カテゴリ
味噌きゅうりゆで卵

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする