えびの米粉グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
えびはペーパータオルで水気を取っておく。
塩こしょう、酒(分量外)を揉み込む。 -
2
玉ねぎは繊維にそって、薄切りにする。
しめじは石づきを落とし、手でほぐす。
ショートパスタはパッケージ通りに茹でる。 - 3 フライパンにバター、玉ねぎ、えびを入れ中火で炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしたら、しめじを加え炒め、ハーブソルトで味付けをする。
-
5
弱火にし、米粉を加え全体を混ぜ合わせる。
豆乳を少しずつ加えて混ぜながら、とろみがつくまで弱火で加熱する。 - 6 ゆで上がったショートパスタはざるに上げて水気を切り、5に加え軽く混ぜる。
-
7
グラタン皿に6を入れ、ピザ用チーズをのせる。
オーブントースターで10分程度、お好みの焼き目が付くまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません