鶏肉と新玉ねぎのパスタグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大に切り、塩こしょう少々で下味を付ける。
新玉ねぎは薄切りにする。 -
2
ショートパスタはパッケージ通りに茹でる。
(今回はイオンの発芽玄米でつくったショートパスタを使用しました。) - 3 ボウルに豆乳、米粉、味噌を入れて混ぜておく。
-
4
フライパンにバターを入れ中火で熱し、鶏肉の皮を下にして並べて焼く。
焼き色がついたらひっくり返して新玉ねぎを加えて炒める。 - 5 新玉ねぎがしんなりしたら3を加えて混ぜる。
- 6 とろみがついたらショートパスタとコーンを加え、塩こしょうで味を整える。
-
7
グラタン皿に6を入れ、ピザ用チーズをのせる。
オーブントースターで10分程度、お好みの焼き目が付くまで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません