米粉の黒ごまと黒豆の蒸しパン レシピ・作り方

米粉の黒ごまと黒豆の蒸しパン
  • 約10分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
黒ごま入りの香ばしい生地に黒豆を加えアレンジしました☺️

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵、米油、てんさい糖、豆乳を入れ、泡立て器で混ぜる。
    米粉、黒すりごま、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
  2. 2 耐熱容器に1を流し入れる。
    上からトントンと型ごと落とし空気を抜く。
    黒豆をまんべんなくのせる。
    600wのレンジで3分加熱する。

きっかけ

鉄分、カルシウム補給ができる米粉蒸しパンを作りたくて。

  • レシピID:1730027608
  • 公開日:2024/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉カルシウムの多いレシピ鉄分の多いレシピ黒豆蒸しパン
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る