米粉の黒ごまと黒豆の蒸しパン レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 卵 1個
- 米油 大さじ1
- てんさい糖 大さじ3
- 豆乳または牛乳 60g
- 米粉(共立食品 米の粉) 100g
- 黒すりごま 10g
- ベーキングパウダー 4g
- 黒豆 30g
作り方
-
1
ボウルに卵、米油、てんさい糖、豆乳を入れ、泡立て器で混ぜる。
米粉、黒すりごま、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。 -
2
耐熱容器に1を流し入れる。
上からトントンと型ごと落とし空気を抜く。
黒豆をまんべんなくのせる。
600wのレンジで3分加熱する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません