【卵、バターなし】米粉のきな粉サクサククッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米粉(共立食品 米の粉) 20g
- きな粉 15g
- 片栗粉 10g
- シナモンパウダー お好みで少々
- てんさい糖 10g
- 米油 15g
- 豆乳または牛乳 15g
作り方
- 1 ボウルに米粉、きな粉、片栗粉、シナモンパウダー、てんさい糖を入れ泡立て器などで混ぜ合わせる。
-
2
米油、豆乳を入れゴムベラで混ぜる。
まとまってきたら手でひとまとめにする。 - 3 ラップに生地を棒状に包み、約5mmの厚さに包丁で切る。
-
4
トースターのトレーにホイルを敷き、3を並べる。
170度(600w)のトースターで約10分様子を見ながら焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きな粉と片栗粉使用でサクサク✨