バジル風味のじゃがいもきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもとにんじんは細切りにする。じゃがいもは水にさらした後、水気を切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、じゃがいもとにんじんを炒める。
- 3 少しシャキシャキ感が残るくらいになったらパスタソース(バジル)を入れて、全体によく絡める。
- 4 仕上げに塩・こしょうで味を整えて、完成!
きっかけ
「パスタに絡める」以外で美味しい食べ方はないかと思って。
おいしくなるコツ
パスタソースに油脂が含まれているので、炒める油は控えめでOK!
- レシピID:1730027507
- 公開日:2023/12/31
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mamichin5552024/10/11 20:40セネガルパロットさくらさん〜
レシピお邪魔してコチラを参考に
チューブのバジルがずっと余ってて(;^_^Aとっても良いアイデアレシピ美味しく頂きました◡̈*✧ -
Kimuキッチン(^O^)2024/04/09 20:05美味しかったです♪ご馳走様でした