ココアの米粉マドレーヌ レシピ・作り方

ココアの米粉マドレーヌ
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
材料を混ぜて焼くだけ簡単!
バター、チョコ不使用のバレンタインスイーツです♡

材料(8個分人分)

  • 1個
  • てんさい糖 30g
  • 豆乳または牛乳 20g
  • 米油 30g
  • 米粉(共立食品 米の粉) 50g
  • アーモンドプードル 10g
  • ココアパウダー 大さじ1(6g)
  • ベーキングパウダー 2g

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、砂糖、豆乳、米油を加えてよく混ぜる。
  2. 2 米粉、アーモンドプードル、ココアパウダー、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
  3. 3 型に生地を流し入れ、180度に予熱したオーブンで約15分焼く。

きっかけ

米粉マドレーヌアレンジ。

  • レシピID:1730027497
  • 公開日:2024/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉バレンタインの焼き菓子簡単お菓子マドレーヌココア
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る