ココアの米粉マドレーヌ レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- 卵 1個
- てんさい糖 30g
- 豆乳または牛乳 20g
- 米油 30g
- 米粉(共立食品 米の粉) 50g
- アーモンドプードル 10g
- ココアパウダー 大さじ1(6g)
- ベーキングパウダー 2g
作り方
- 1 ボウルに卵を割り入れ、砂糖、豆乳、米油を加えてよく混ぜる。
- 2 米粉、アーモンドプードル、ココアパウダー、ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
- 3 型に生地を流し入れ、180度に予熱したオーブンで約15分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バター、チョコ不使用のバレンタインスイーツです♡