米粉のさつまいも焼きドーナツ レシピ・作り方
材料(5個分人分)
- さつまいも 100g
- 卵 1個
- てんさい糖 30g
- 豆乳または牛乳 55g
- 米油 30g
- 塩 ひとつまみ
- 米粉(共立食品 米の粉) 100g
- ベーキングパウダー 4g
- 黒ごま お好みで適量
作り方
- 1 さつまいもは角切りにし、柔らかくなるまで茹でる。
- 2 ボウルに茹でたさつまいもを入れてフォークなどで潰し、卵、てんさい糖、豆乳、米油、塩を加えて混ぜる。
- 3 米粉、ベーキングパウダを加え混ぜ合わせる。
-
4
型にお好みで黒ごまをかけて、生地を入れる。
180度のオーブンで約15分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません